Un investigador japonés de nombre Mitsuyuki Ikeda, logró hacer una hamburguesa de excremento, ya que al parecer tiene cientos de proteínas.
En el laboratorio Okayama, fue comisionado por la empresa de servicios sanitarios de Tokio para encontrara alguna utilidad a las miles de toneladas de desperdicios orgánicos que diariamente recibe el alcantarillado nipón.
Ikeda descubrió que el excremento está lleno de proteínas, debido a las bacterias que lo infestan, por lo que junto con su equipo, logró extraer esa carga proteínica y elaborar carne artificial con ella, saborizándola con soya y dándole su tonalidad roja mediante colorantes naturales.
Como resultado obtuvo una hamburguesa hecha con 63% de proteínas, 25% de carbohidratos, 9% de minerales y 3% de lípidos.
En cuanto a la opinión de los consumidores, luego de degustar la escatológica gastronomía la calificaron como «deliciosa» y con un sabor muy parecido a la carne original, según lo dio a conocer el diario británico, Daily Mail.