PRODUCTORES DE TORTILLA PRETENDEN AUMENTAR UN PESO MÁS POR CADA KILO

Compartir...

León, Gto. (21 febrero 2025).- El maíz incrementó en un 30% por lo que los productores de tortilla en Guanajuato pretenden incrementar el alimento base de la comida mexicana.

Al respecto la secretaria de Desarrollo Económico en la entidad, dijo que se han sostenido varias platicas con 200 productores principalmente en el corredor industrial para evitar que se incremente el alimento.

Refirió en entrevista con los medios de comunicación que gobierno del estado subsidia con casi 10 millones de pesos anuales a los productores que aglutinan a las asociaciones.

Los productores pretenden un incremento de un peso por kilogramo. Actualmente los guanajuatenses pagan 22 pesos por kilo.

La funcionaria estatal aseguró que tienen buenas negociaciones con los empresarios para evitar que haya un costo mayor para los ciudadanos.


Compartir...
También te puede interesar:  EVITA SISTEMA PENITENCIARIO INGRESO DE DROGA A CEPRERESOS EN EL ESTADO