DOÑA ÁNGELA, LA COCINERA RURAL RECONOCIDA POR REVISTA FORBES

Compartir...

.

.

El 20 de agosto, doña Ángela publicó su primer video en YouTube con una receta para preparar huitlacoche, a menos de un año de haber lanzado su canal “De mi rancho a tu cocina”, la singular cocinera ha construido una comunidad de más de 2.6 millones de seguidores.

Doña Ángela, de 70 años de edad, es originaria de un rancho llamado Pablo Cuin en el municipio Ario de Rosales, en el estado de Michoacán.

En su canal comparte recetas típicas de México y principalmente de su natal Michoacán, tales como mole de rancho, tortitas de comal y caldo de pollo.

Los ingredientes para cada platillo son de origen natural que ella mismo cosecha y animales que tiene en su rancho. Como utensilios de cocina ocupa ollas, comales, metate y platos de barro, así como molcajetes para preparar las salsas.

Tan sólo a dos meses de haber iniciado su canal, la plataforma le otorgó el botón de plata por haber alcanzado los 100 mil suscriptores, poco tiempo después ya había alcanzado el millón de suscriptores, lo que la llevó a obtener el codiciado botón de oro

Las recetas de doña Ángela promueven la cocina rural con ingredientes del campo y ha recibido cobertura de medios internacionales, por lo que ahora sus videos cuentan con subtítulos en inglés.

La mujer comparte el procedimiento de cada platillo mientras que su hija es la encargada de hacer el registro audiovisual para su canal de YouTube.

También te puede interesar:  EL DOMINGO SE ELIGE EL PROYECTO DE NACIÓN: AMLO

 

[responsivevoice_button voice=»Spanish Latin American Female» buttontext=»Escucha Esta Nota»] 


Compartir...