GUANAJUATENSE ÁNGEL CAMACHO ROMPE RÉCORD EN JUEGOS PARAPANAMERICANOS

Compartir...

Santiago, Chile; 18 noviembre del 2023.-  Ángel Camacho Ramírez deja huella en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, al romper su propio récord en la prueba de los 50m libres.

Las sorpresas para Guanajuato continuaron en la primera jornada de competencias en paranatación, Fabiola Ramírez se quedó a un segundo de establecer un nuevo récord, mientras que los hermanos Raúl y José Alberto Gutiérrez Bermúdez, se enfrentaron en la misma prueba en la que ocuparon el cuarto y quinto lugar.

Durante su primera participación en unos Parapanamericanos, Ángel Camacho compitió en la prueba de los 50 metros libres S5 y detuvo el cronómetro en los 38.74 segundos, con lo que estableció un nuevo récord parapanamericano en dicha prueba en la clase S4, esto debido a que la organización de Santiago 2023 decidió combinar ambas clasificaciones.

En la final, superó su propia marca y la estableció en los 38.22 segundos, dentro de la clase S4. Sin embargo, no le alcanzó para subir al podio en la S5.

“Estoy contento y feliz de haber logrado estas marcas que las hemos trabajado desde meses atrás. La próxima será el oro”, dijo.

El mismo caso fue el de Fabiola Ramírez quien se quedó a un segundo de establecer otro récord en la prueba de los 100 metros dorso, categoría S2.

“Es una competencia importante porque es una transición a París. El objetivo no es lo que esperaba porque hubo una mezcla de categorías, yo soy S2 y me pusieron a competir con S6, pero ahí está lo padre que sigo en el camino, sigo luchando. Me quedan 4 pruebas por participar y estoy segura de que el resultado va a ser excelente”, detalló.

Los hermanos José Alberto y Raúl Gutiérrez Bermúdez coincidieron en la prueba de los 100m dorso S6; y aunque sus tiempos no les dieron la oportunidad de subir al podio, ambos salieron sonrientes y orgullosos de sus resultados.

“Se siente una adrenalina muy padre una gran emoción y como decimos que gane el mejor y si ganamos alguno de los tres va para la misma casa”, dijo Raúl Gutiérrez quien ocupó el quinto lugar.

“Todavía nos faltan tres pruebas y vamos a seguir echándole ganas para traer una medalla”, añadió Jesús Alberto, quien por primera vez participa en unos Parapanamericanos.