LEÓN CONSIGUE SU PASE A LA LIGUILLA

León, Gto. (27 noviembre 2023).- El León consiguió el octavo y último boleto a la liguilla del torneo Apertura 2023 al vencer 3-2 a Santos Laguna, este domingo en el tercer duelo del play-in de la Liga Mx, con lo que se medirá al líder América en la siguiente ronda.

El conjunto de La Fiera se adelantó con los goles de Adonis Frías (al minuto 20), Fidel Ambriz (42) y Federico Viñas (56).

Por los Guerreros descontaron Alan Cervantes (71) y Harold Preciado (83).

En un partido con final dramático, disputado en el estadio Nou Camp, Frías abrió el marcador al minuto 20 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina.

Ambriz aumentó la ventaja (2-0) al 42 con un golazo desde fuera del área, y Viñas firmó el 3-0 con un remate de zurda tras recibir un trazo largo y enfilarse al arco protegido por Carlos Acevedo.

La mala noticia para los locales ocurrió al minuto 52, cuando Ambriz fue expulsado tras recibir una segunda amonestación luego de una entrada con los tachones por delante sobre el santista Ronaldo Prieto.

Los Guerreros aprovecharon su superioridad numérica y recortaron distancias al 71 con un disparo dentro del área de Cervantes.

Al 83, Preciado emocionó a la afición lagunera tras poner el 3-2 con un remate frente al marco, pero Santos Laguna ya no tuvo tiempo de rescatar el empate que obligara a la definición mediante una tanda de penales, por lo que tuvo que despedirse del torneo.

Con los mejores ocho equipos definidos, los cuartos de final se disputarán de la siguiente manera: América-León, Monterrey-Atlético San Luis, Tigres-Puebla y Pumas-Guadalajara.