LEÓN SACA EL EMPATE; RESTAN 90 MINUTOS PARA CORONARSE

Compartir...

.

.

Cinco años después, los Pumas volvieron a jugar un partido de final en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, en esta ocasión para un duelo inédito contra el León. Carlos González adelantó a Pumas y Emmanuel Gigliotti empató los carteles para el 1-1 final. Con todo por definir, el Estadio León será testigo del campeón el próximo domingo.

Para esta final de ida, Andrés Lillini salió con el mismo once de Pumas que logró la remontada histórica frente al Cruz Azul.

Los primeros minutos parecía que el cuadro de casa iba a sufrir, pues daba la impresión que aún no caían en cuenta de que estaban en la final del Guardianes 2020; pero ese desconcierto duró poco y pronto se hicieron con la posesión del balón. La euforia tras lo sucedido en semifinales seguía ahí.

Las emociones en la primera mitad no faltaron a pesar de que las llegadas de peligro fueron contadas con una mano, se demostró que el primer y segundo lugar de la tabla general estaban frente a frente en el Pedregal.

Al minuto tres, Juan Dinenno tocó de taquito a Iturbe y el paraguayo entró por la banda derecha hacia el área, sin embargo, el ángulo de tiro era prácticamente nulo y el balón terminó muy encima del arco de Rodolfo Cota. Universidad crecía poco ante unos esmeraldas que lucían nerviosos.

El León avisó con verdadero peligro por primera vez al minuto 26, cuando Luis Montes sacó un disparo desde fuera del área que Julio González mandó al tiro de esquina.

Una vez más, el arquero guerrerense demostró que ante la baja Talavera el marco auriazul está bien cubierto. De ahí, tuvimos que esperar al final de la primera parte, cuando al 45’ Juan Iturbe se encontró con un rebote dentro del área para sacar un riflazo que fue directo a la ubicación de Rodolfo Cota.

Instantes más tarde, Ángel Mena ganó un mano a mano frente a Alejandro Mayorga pero puso el esférico por encima del arco. No hubo tiempo para más.

Las malas noticias aparecieron en Pumas apenas al comenzar el complemento, pues al 50′ cayó lesionado Juan Iturbe, quien dejó su lugar a Carlos Gutiérrez, quien más adelante fue clave en el partido.

El encuentro, contrario a la primera parte, se convirtió en un toma y daca de faltas, lo más destacado hasta ese momento había sido un taquito, sí uno más, de Juan Dinenno para su toayo Juan Pablo Vigón, que tiró cruzado al marco de Rodolfo Cota pero muy desviado.

El mejor momento del encuentro llegó al minuto 72, cuando Carlos González abrió el marcador en Ciudad Universitaria.

.

.

La zaga del León perdió un balón en la salida, Juan Pablo Vigón recuperó el esférico y abrió a Carlos Gutiérrez, quien sacó un centro directo a la cabeza de Carlos González. El dorsal ’32’ de los de la UNAM no falló y mandó el balón a las redes. El 1-0 llegó cuando más apretado lucía el compromiso.