TRICOLOR FEMENIL ES TRICAMPEÓN EN JUEGOS CENTROAMERICANOS

La selección femenil se convirtió en tricampeona en los Juegos Centroamericanos y del Caribe al vencer 2-1 a Venezuela. Natalia Mauleón fue la heroína al marcar en la prórroga el gol que desató el festejo de las tricolores en San Salvador 2023.

Con la sufrida victoria lograron emular los éxitos obtenidos en Veracruz 2014 y Barranquilla 2018.

El torneo tranquilo que había tenido el Tricolor terminó en la final. El rival ahora mostró un nivel superior al del resto de los planteles. Si México había avanzado con comodidad, Venezuela también llegó a esta instancia con un par de goleadas.

El Tricolor cayó en errores y las venezolanas supieron generar peligro con Deyna Castellanos y Paola Villamizar. Jacqueline Ovalle, quien había sido clave para las mexicanas, sufrió para filtrarse al área rival como lo hizo en partidos anteriores.

Pedro López, técnico de las mexicanas, refrescó su esquema para el complemento. Así, entró en la cancha Stephany Mayor en lugar de Cristina Burkenroad, quien apenas tuvo un par de toques al balón.

Con los cambios, llegó el gol. Kenti Robles logró romper a la defensa rival con un jugada a gran velocidad y un recorte para ceder el balón a Mayor (49), quien sentenció con potencia. El tanto daba aliento a las mexicanas, pero el rival fue insistente.

Villamizar desbordó por el costado izquierdo e Ysaura Viso (66), quien ya se había acercado al área en un par de ocasiones, remató ante la falla de la arquera y la defensas Greta Espinosa y Rebeca Bernal, quienes no supieron reaccionar con acierto.

Así, el duelo se fue a la prórroga donde la genialidad de Mauleón salvó a las tricolores para ahora festejar otro título en la región.